visi, misi dan tujuan

Visi

1. Terbangunnya peserta didik menjadi manusia Indonesia seutuhnya, mengenal dan memahami diri sendiri serta mampu menjalankan peran bagi dirinya sendiri, masyarakat dan lingkungan sekitarnya.
  2. Terwujudnya lembaga pendidikan yang mampu menggali potensi diri dan keunikan peserta didik serta menjadi lembaga yang inspiratif bagi penyelenggaraan pendidikan di Indonesia.

Misi

1. Menjadi lembaga pendidikan yang senantiasa kreatif dan inovatif untuk mendorong kemajuan bangsa dan negara Indonesia
  2. Memfasilitasi proses pendidikan para peserta didik Rumah Belajar Semi Palar secara utuh melalui Konsep Pembelajaran Holistik Semi Palar.

Tujuan

1. Menyelenggarakan program pendidikan formal mulai dari jenjang pra sekolah, Taman Kanak-kanak, Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah.
  2. Merancang dan mengimplementasikan metode pembelajaran yang inovatif berdasarkan Konsep Pembelajaran Holistik.
  3. Menjadi wadah pendidikan yang mampu memunculkan suasana yang positif, menyenangkan dan bermakna bagi proses pembelajaran peserta didik sehari-hari.
  4. Menerapkan metode pendidikan yang mampu menggali potensi, memunculkan keunikan individu dan memunculkan antusiasme dan kesenangan belajar.
  5. Menyelenggarakan kegiatan-kegiatan publik untuk belajar, berbagi dan menginspirasi.
  6. Mewujudkan lembaga pendidikan yang menempatkan proses pendidikan peserta didik sebagai sebuah jalinan kerja sama antara rumah dan sekolah, guru dan orang tua.
  7. Membangun kerja sama, sinergi dan kolaborasi dan keterlibatan terhadap lingkungan sekitar dan masyarakat luas untuk berperan aktif dalam proses pendidikan peserta didik di Semi Palar.
  8. Berbagi inspirasi kepada sebanyak mungkin individu, institusi dan masyarakat luas mengenai model-model penyelenggaraan pendidikan yang inovatif.

Comments are closed.