kunjungan lembaga / perorangan

Sebagai rumah belajar, Semi Palar adalah tempat belajar bagi siapapun. Beberapa lembaga, komunitas, sekolah maupun perorangan sudah sempat berkunjung untuk ikut melihat hal-hal yang kami coba terapkan di Semi Palar dalam konteks pendidikan – secara khusus melalui implementasi Konsep Pembelajaran Holistik. Kamipun sejauh memungkinkan dengan senang hati berbagi.

Pada dasarnya pintu kami terbuka untuk menerima kunjungan perorangan maupun kelompok. Untuk dapat mengakomodasi kunjungan secara optimal mohon bantuannya untuk mengirimkan surat Pengajuan Kunjungan dengan materi sebagai berikut :

1. Jumlah yang direncanakan dan detail siapa saja yang akan hadir (apakah guru, kepala sekolah, yayasan, atau lainnya)
  2. Jenjang yang dituju : KB-TK, SD, SMP atau KPB (pendidikan non formal setara SMA)
  3. Hal-hal apa yang secara khusus ingin diketahui : apakah Konsep Pendidikan, Penyelenggaraan pembelajaran, pengelolaan sekolah, pengelolaan tim pendidik, kerja sama orangtua atau lainnya.
  4. Rencana jadwal kunjungan dan waktu kunjungan yang dialokasikan

Pengajuan kunjungan dapat disampaikan melalui email ke semipalar@gmail.com. Mohon cantumkan nama dan nomor salah penghubung (contact person) supaya kami bisa berkomunikasi lebih lanjut melalui SMS/WhatsApp.

Seandainya jadwal kunjungan dimungkinkan, kami akan mengonfirmasi kepada lembaga / perorangan yang bersangkutan dan rencana-rencana pengaturannya secara teknis.

Beberapa catatan terkait rencana kunjungan sehubungan keterbatasan kami adalah sbb :

• Frekuensi kunjungan memang dibatasi agar tidak terlalu banyak mengganggu kegiatan pembelajaran.
  • Karena skala sekolah yang kecil, jumlah pengunjung sebanyak-banyaknya 50 orang. Jumlah optimal rombongan adalah sekitar 25 orang.
  • Observasi di kelas dapat dilakukan kalau kegiatan di kelas memungkinkan. Karena skala kelas yang kecil, dibatasi maksimal 2 orang hadir di dalam kelas dalam satu waktu.
  • Untuk rombongan yang jumlahnya cukup besar, jalan masuk ke lokasi sekolah yang relatif sempit dan area parkir yang sangat terbatas juga membutuhkan koordinasi teknis terkait kendaraan yang akan digunakan.

Demikian beberapa hal yang sampaikan seputar kunjungan ke Rumah Belajar Semi Palar. Dengan segala hormat kami ucapkan terima kasih. Kami berharap saat kunjungan dapat terwujud kamipun berkesempatan belajar dari rekan-rekan sekalian untuk dapat bersama-sama terus mengembangkan proses pendidikan yang semakin baik untuk anak-anak kita.

Salam pendidikan.

kunjungan-smipa