tentang smipa

Rumah Belajar Semi Palar adalah bukan sebuah sekolah yang sekadar menjual jasa pendidikan kepada orang tua. Semi Palar menawarkan sebuah kesempatan pendidikan di mana keluarga yang satu visi dengan Semi Palar dapat menempatkan anak-anaknya untuk bertumbuh kembang secara utuh melalui proses pendidikan yang difasilitasi bersama-sama oleh guru di sekolah dan orang tua di rumah.

Pembelajaran anak – secara holistik – di Semi Palar akan berhasil baik saat orang tua sebagai pendidik pertama dan utama melibatkan diri secara aktif dan berperan sebagai rekanan (partner) guru di rumah saat anak berproses di Semi Palar.

Di dalam konteks ini, pendidikan Holistik di Semi Palar salah satu pengertian mendasarnya adalah bagaimana orang tua dan guru betul-betul selaras dan padu dalam proses pendidikan anak-anak.

Silakan klik tautan-tautan di bawah ini untuk memahami lebih jauh :

:: apa itu rumah belajar? ::

:: pendidikan holistik ::

:: orientasi / arah besar pendidikan di Semi Palar ::

:: landasan pemikiran ::

:: titik-titik perhatian ::

:: profil sekolah ::

Rekan-rekan semua, laman ini sedang dalam pengerjaan – dan akan terus kami lengkapi dengan penjelasan mengenai berbagai konsep dan pendekatan yang kami terapkan di Rumah Belajar Semi Palar. Nantikan updatenya. Terima kasih!

One Response to tentang smipa

1. Hari Ahmad Zulfikar says:

Selamat pagi.
    Perkenalkan nama saya Hari Ahmad Zulfikar, mahasiswa S2 Pendidikan Dasar UPI.
    Samgat tertarik dengan sekolah atau rumah belajar semi palar. Semoga ada waktu untuk bersilaturahmi dengan sekolah ini, apalagi ingin mengetahui kurikulum dan programnya.
    Terimakasih.