kunjungan Steve & Leslye (Waldorf School California)

Hari Senin, di hari pertama anak-anak berkegiatan setelah libur lebaran, Rumah Belajar Semi Palar kedatangan dua orang tamu dari jauh. Mereka adalah Steve dan Leslye Spitalny. Steve selama 24 tahun berprofesi sebagai seorang guru di sekolah holistik – Waldorf School di California. Beliau juga berprofesi sebagai pemusik dan pendongeng. Mereka mampir ke Bandung atas undangan kak Manda – dan sempat menyelenggarakan workshop bagi para guru di hari Sabtu sebelumnya. Di kesempatan tersebut kak Fani dan kak Kharis berkesempatan mengikutinya.

Sehari sebelumnya, kak Caroline mengirim pesan pendek memberitahukan bahwa Steve dan Leslye ingin mampir ke Semi Palar. Di hari Senin ini, ditemani kak Key dan kak Claudine, Steve dan Leslye mengunjungi Semi Palar dan menengok ke kelas-kelas dan menyempatkan diri berbincang dengan beberapa kakak dan anak-anak.

Setelah tour singkat, kak Andy, kak Taufan, kak Kharis dan kak Sarita menemani Steve dan Leslye berbincang di ruang kelompok Ikan Terbang. Menyenangkan sekali berjumpa dan berbagi cerita dengan guru yang berpengalaman lama memfasilitasi pembelajaran di sekolah holistik seperti Waldorf School. Sama halnya menggembirakan bahwa mereka sangat mengapresiasi kegiatan-kegiatan yang kita selenggarakan di Semi Palar – seperti Jaba Waskita, LeuKas, hari Rumput dll. Dengan pengalaman dan wawasannya, Steve dapat dengan segera memahami tujuan-tujuan kegiatan tersebut.

C360_2013-08-19-10-15-25-589C360_2013-08-19-10-31-32-560 C360_2013-08-19-10-53-35-413 C360_2013-08-19-10-28-28-203

Di bawah ini adalah posting Steve di wall fb-nya setelah kunjungan di Bandung. Semoga kunjungannya berkesan dan kita berkesempatan jumpa lagi. Terima kasih kepada kak Manda, kak Claudine, kak Key dan kak Caroline yang sudah mengajak Steve berkunjung ke Semi Palar.

Snap 2013-09-14 at 19.57.58

Tagged . Bookmark the permalink.